Сочинский форум
Разделы
Темы по разделам
Новости Сочи
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
forum.bbssochi.ru
Корзина
Поиск:
Помощь
Правила
Пользователи
1 020
Форумы
92
Темы
286
Ответы
344
Метки тем
счетчик посещений besucherzahler
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

В Сочи, у Морпорта, расширят дорогу и организуют парковку для устранения пробок

Улица Несебрская в центре Сочи мёртво стоит каждое лето из-за неадекватной нагрузки. Она — единственная, по которой из центра города можно выбраться в Адлер. Параллельная ей улица -Курортный проспект — односторонняя. Однако на Несебрской еще и по обе стороны паркуются машины. Это и транспорт туристов, приехавших к морю полюбоваться яхтами, и машины работников, которые трудятся в Морском порту. Парковка тут есть, на месте бывшего кинотеатр «Спутник», но, вероятно, она не каждому сочинцу по карману.

Туристы же, видя как стоят машины вдоль бордюра, пристраиваются рядом. Раз можно одним, значит можно и другим.

На совещании, которое прошло в мэрии Сочи, был озвучен новый проект.

Он предполагает организовать парковочное пространство по ул. Несебрской с устройством на этой улице двух полос для движения автотранспорта шириной по три метра.

По мнению авторов, это позволит увеличить скорость транспортного потока и избежать хаотичной парковки автомобилей.

Это исключает предыдущий проект мэрии Сочи, озвученный год назад перед курортным сезоном. Тогда улицу Несебрскую планировали закрыть для автотранспорта и сделать пешеходной.

Задумка годичной давности предполагала обустроить вместо дорог пространство для прогулок, объединив Несебрскую, Войкова, Поярко, Кооперативную и переулок Электрический.

Огромный поток автотранспорта крутился бы по кольцу у Главпочтамта — здесь хотели организовать кольцевое движение. Как автотранспорт из центра Сочи направлялся бы в сторону Адлера — не уточнялось. Вероятно им оставалась бы единственная улица Горького (которая и сейчас тонет в пробках). Так машины могли бы выехать на Дублер Курортного проспекта.

«На мой взгляд нынешний проект, по расширению улицы Несебрской, выглядит более продуктивно. Нельзя закрывать альтернативную дорогу в Адлер, которая берет на себя часть трафика, как они хотели год назад. Нельзя решать проблему одной точки (прогулочной зоны) создавая пробки и толчею в целом районе на прилегающих улицах. Ведь заторы и рёв машин спокойствия Сочи не добавят», — высказал свое мнение сочинец, водитель с 27-летним стажем Виктор Порезов.

Еще один «летний бич» Сочи— экскурсионные автобусы, которые паркуются на улице Орджоникидзе, занимая целую полосу.

Этим летом от турфирм потребуют задумываться не только о себе, но и о других, правда только в Адлере.

Совестно с ассоциацией турфирм для исключения стоянки экскурсионных автобусов на общественных парковках в Адлерском районе определены три парковочные стоянки: у пансионата «Бургас», в заездном кармане «Адлеркурорта», а также на съезде к железнодорожному вокзалу Адлер.

«Многие гости курорта, проживающие в соседних регионах, приедут на отдых в том числе и на личном транспорте. Поэтому к вопросу организации движения на улицах Сочи нужно подойти комплексно. Разработать во всех районах курорта, где есть скопления машин и высокий трафик, проекты, которые позволят снизить напряженность на улично-дорожной сети и избежать заторовых ситуаций, согласовать их на городской комиссии по безопасности дорожного движения, — поручил глава города Алексей Копайгородский.

В рамках межведомственного взаимодействия с ФКУ «Упрдор «Черноморье» достигнута договоренность о размещении информации о максимально допустимом скоростном режиме в сторону Адлера, что позволит транспортному потоку двигаться более равномерно.

Ожидается, что в летнее время это количество возрастет не менее чем вдвое.

фото: камеры «Бизнес связь»

Взято со скидочного сайта Сочи: https://www.bbssochi.ru/news/32-v-sochi-u-morporta-rasshirjat-dorogu-i-organizuyut-parkovku-dlja-ustranenija-probok.html 

Новости Сочи, ответов: => Тема №680
BBSSOCHI.RU 08.04.2022 в 14:41 Поделиться   
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: В Сочи, у Морпорта, расширят дорогу и ор
Ваша информация:




Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода в Сочи:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x