Сочинский форум
Разделы
Темы по разделам
Новости Сочи
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
forum.bbssochi.ru
Корзина
Поиск:
Помощь
Правила
Пользователи
71
Форумы
92
Темы
195
Ответы
211
Метки тем
счетчик посещенийbesucherzahler
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Обсуждения новости: 30 апреля день самоубийства гитлера:

ФСБ обнародовала новые архивные документы о самоубийстве Гитлера

ФСБ обнародовала новые архивные документы о самоубийстве Адольфа Гитлера в 1945 году
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости:

ФСБ России обнародовала новые архивные материалы о самоубийстве главаря нацистской Германии Адольфа Гитлера в конце апреля 1945 года.

Они предоставлены в распоряжение РИА Новости.
Речь идет о документах из следственного дела на бывшего личного пилота Гитлера, группенфюрера СС, генерал-лейтенанта полиции Ганса Баура, которое хранится в управлении ФСБ по Новгородской области.
ФСБ России обнародовала новые архивные документы о самоубийстве Гитлера в конце апреля 1945 года. В показаниях его бывшего личного пилота Баура описано, что происходило в гитлеровском бункере до и после того, как главарь нацистской Германии покончил с собой. Также Баур рассказывал об обстоятельствах, предшествовавших смерти других бонз Третьего рейха — личного секретаря Гитлера Бормана и шефа гестапо Мюллера.
Сейчас впервые представлены собственноручно написанная автобиография Баура на немецком языке с переводом и его показания на допросе в НКВД в декабре 1945 года. Также показана справка на Баура из Бутырской тюрьмы Главного управления государственной безопасности НКВД СССР.
Дрожавшие руки Гитлера
Как писал он на допросе, до самого конца апреля 1945-го близкое окружение Гитлера, находившееся рядом с ним в бункере рейхсканцелярии в Берлине, не знало окончательных намерений фюрера.
«Только 30 апреля во второй половине дня он меня вызвал вместе с моим адъютантом полковником Бетц. Гитлер встретил меня в передней и провел к себе в комнату. Он подал мне руку и сказал: «Баур, я хочу с вами проститься, я хочу поблагодарить вас за все годы службы», — вспоминал экс-пилот.
«Он очень постарел и осунулся. Руки его дрожали, для меня было ясно, что им принято окончательное решение покончить с собой», — рассказывал военный.
Гитлер сообщил ему, что хочет подарить на память свою любимую картину — висевший в его комнате портрет короля Фридриха Великого кисти Рембрандта. Баур попытался отговорить Гитлера от самоубийства, «ибо тогда все развалится через несколько часов».
«Мои солдаты не могут и не хотят больше держаться. Я больше не могу этого выносить», — ответил Гитлер.
Далее он рассказал, что «русские находятся на Потсдамской площади» и могут захватить его живым, якобы применив усыпляющий газ. Гитлер добавил, что приказал сжечь свой труп и труп его жены Евы Браун, поскольку боялся, что их повесят напоказ, как до этого итальянские партизаны повесили труп лидера фашистской Италии Бенито Муссолини.
«Когда-нибудь впоследствии придется написать на моей могильной плите: «Он пал жертвой своих генералов» — это, как вспоминал Баур, были последние услышанные им слова начальника. «Я и Бетц молча пожали Гитлеру руку и вышли», — добавил бывший летчик.
Выйдя от Гитлера, Баур и Бетц отправились уничтожать бумаги и готовиться к уходу из рейхсканцелярии. Спустя пару часов после разговора, уложив свои вещи, он вернулся в бункер, чтобы забрать обещанный портрет.

«В передней личных комнат было сильно накурено. Несколько человек из охраны СС возбужденно бегали взад и вперед. Я спросил: «Все кончено?» «Да». «Где трупы?» «Их завернули в одеяла, облили бензином и они уже горят наверху в саду имперской канцелярии», — писал Баур.
Он был «чрезвычайно потрясен случившимся». Баур постарался вспомнить, в какое время все произошло. «Когда я прощался с Гитлером, было 6-7 часов вечера. Вновь вернулся я в убежище в девять», — вспоминал он.

Поиск главарей Рейха
Накануне битвы за Берлин в апреле 1945 года перед органами советской военной контрразведки «Смерш» была поставлена задача разыскать и арестовать Гитлера и других главарей нацистской Германии.

В составе наступающих частей 1-го Белорусского фронта военные контрразведчики штурмовали рейхстаг и рейхсканцелярию с оборудованным в ее дворе «фюрербункером» — тщательно укрепленным, забетонированным подземным сооружением, в котором последние месяцы войны прятались Гитлер и министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс.

После захвата 2 мая 1945 года «фюрербункера» и задержания органами «Смерш» находившихся в бункере и пытавшихся сбежать из Берлина эсэсовцев начался кропотливый сбор информации о местах возможного нахождения всех высших руководителей нацистской Германии. Среди свидетелей последних дней нацистского фюрера были начальник обороны сектора «Цитадель» (рейхсканцелярия и бункер) Вильгельм Монке, начальник личной охраны Гитлера Ганс Раттенхубер, старший камердинер Гейнц Линге, личный адъютант Отто Гюнше и личный пилот, командир «эскадрильи фюрера» Ганс Баур.
Их неоднократные допросы об обстоятельствах смерти Гитлера сохранились в материалах Центрального архива ФСБ России, Государственного архива РФ, а также в отдельных следственных делах, по которым они проходили в качестве военных преступников.

Из показаний очевидцев следовало, что Адольф Гитлер и сочетавшаяся с ним накануне браком Ева Браун покончили жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, а 1 мая за ними последовали Йозеф и Магда Геббельс, предварительно убившие шестерых своих детей, трупы которых советские солдаты обнаружили в бункере.

Тринадцатого мая 1945 года сотрудниками отдела контрразведки «Смерш» 79-го стрелкового корпуса в саду рейхсканцелярии было обнаружено место погребения обгоревших трупов Гитлера и Браун, подлинность которых впоследствии подтвердили многочисленные судебно-медицинские экспертизы.

Взято со скидочного сайта Сочи: https://www.bbssochi.ru/news/51-fsb-obnarodovala-novye-arhivnye-dokumenty-o-samoubiistve-gitlera.html

Политика, власть, ответов: => Тема №755
BBSSOCHI.RU 30.04.2022 в 08:35 Поделиться   
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Обсуждения новости: 30 апреля день самоу
Ваша информация:




Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода в Сочи:

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x