Сочинский форум
Разделы
Темы по разделам
Новости Сочи
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
forum.bbssochi.ru
Корзина
Поиск:
Помощь
Правила
Пользователи
71
Форумы
92
Темы
195
Ответы
211
Метки тем
счетчик посещенийbesucherzahler
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Обсуждение новости:

Путин обсудил присоединение института медицинской приматологии в Сочи к экосистеме Сириуса

Научно-исследовательский институт находится менее чем в 2 км от Сириуса
СИРИУС /Федеральная территория/, 11 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил в среду на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» перспективы присоединения сочинского института медицинской приматологии к инфраструктуре Сириуса.
Проректор Научно-технологического университета «Сириус» Роман Иванов рассказал главе государства, что рядом с Сочи расположен Научно-исследовательский институт (НИИ) медицинской приматологии, который можно было бы развивать с опорой на исследовательскую инфраструктуру и регуляторную базу «Сириуса». Он рассказал о совместной с Курчатовским институтом идее сделать этот НИИ частью экосистемы «Сириуса». По словам Иванова, это позволит создать здесь центр подготовки высококвалифицированных кадров в области генетических технологий, биотехнологий и биомедицины.
Путин поинтересовался, где находится этот институт. Глава фонда «Талант и успех» Елена Шмелева пояснила, что он не примыкает к территории Сириуса, но находится недалеко, менее чем в 2 км. «Мы посмотрим обязательно», — ответил Путин.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал президенту, что посещал этот объект вместе со Шмелевой, помощником главы государства Андреем Фурсенко и руководителем Курчатовского института Михаилом Ковальчуком. По его словам, Курчатовский институт уже заключил соглашения со всеми опорными научными площадками, которые заинтересованы в поддержке этого НИИ. «Минобрнауки до 22 мая внесет проект распоряжения о передаче его (института медицинской приматологии — прим. ТАСС) в ведение «Сириуса». Так что здесь вопрос, можно сказать, решен», — добавил Чернышенко.
«Андрей Александрович, вы занимались этим?» — спросил Путин у Фурсенко. Помощник главы государства это подтвердил, отметив, что речь идет о консорциуме институтов разной подчиненности, которые заинтересованы в совместной работе по данному направлению. «Действительно, получилась совместная работа», — добавил Фурсенко. «То есть тех, кто против, возражает, таких нет? Все за?» — спросил президент. «Наверное, всегда есть, кто возражает, но все-таки главные игроки, которые в этом заинтересованы, они выступили за», — отметил Фурсенко.
Вице-премьер Татьяна Голикова обратила внимание на то, что «главное, чтобы все могли пользоваться той инфраструктурой, которая предоставляется, чтобы это была открытая возможность». «Согласен», — поддержал ее Путин.

Взято со скидочного сайта Сочи: https://www.bbssochi.ru/news/68-putin-obsudil-prisoedinenie-instituta-medicinskoi-primatologii-v-sochi-k-ekosisteme-siriusa.html
<p style=»text-align: center;»></p>

Новости Сочи, ответов: => Тема №790
BBSSOCHI.RU 12.05.2022 в 08:24 Поделиться   
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Обсуждение новости:Путин обсудил присоед
Ваша информация:




Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода в Сочи:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x