Сочинский форум
Разделы
Темы по разделам
Новости Сочи
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
forum.bbssochi.ru
Корзина
Поиск:
Помощь
Правила
Пользователи
1 020
Форумы
92
Темы
286
Ответы
344
Метки тем
счетчик посещений besucherzahler
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Индексация МРОТ, прожиточного минимума, выплат для неработающих пенсионеров; ужесточение контроля за оборотом оружия и наказаний для нарушителей противопожарной безопасности в лесах — эти и другие изменения, вступающие в силу в июне, — в обзоре «Рамблера».

1) Вступление в силу закона о публичной власти
1 июня вступает в силу принятый в декабре 2021 года закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Он определяет принципы деятельности руководства субъектов РФ и устанавливает, что федеральные, региональные органы власти и местного самоуправления «в их совокупности входят в единую систему публичной власти», их согласованное функционирование и взаимодействие обеспечивает президент РФ.
Законом устанавливается пятилетний срок губернаторских полномочий, а также полномочий региональных парламентов. Главы субъектов РФ лишаются права называться президентами республик и должны официально именоваться губернаторами или главами регионов.

2) Повышение пенсий, МРОТ и прожиточного минимума
С июня на 10% будут проиндексированы пенсии неработающим пенсионерам, МРОТ и прожиточный минимум. Неработающие пенсионеры в среднем ежемесячно будут получать 19 360 рублей, а размер МРОТ будет составлять более 15 278 рублей. Увеличатся зарплаты более четырех миллионов работников, вырастут и ежемесячные пособия на ребенка до 3 лет и на детей от 3 до 17 лет из семей с низкими доходами. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, для поддержки свыше 50 млн граждан власти выделили более 500 млрд рублей.

3) Изменения в системе господдержки
С 1 июня вступят в силу новые поправки в закон, которые коснутся россиян, получающих социальные выплаты на банковскую карту. Реквизиты банковских счетов, на которые граждане хотели бы получать выплаты, будут передаваться в органы социальной защиты автоматически. Для этого нужно предоставить согласие на передачу данных на Госуслугах.
Граждане также смогут узнавать о поступлении пенсий и других социальных выплат онлайн в личном кабинете. Также программа будет информировать, если зачисление пенсии невозможно по тем или иным причинам. Уведомления можно самостоятельно подключить на Госуслугах.
Кроме того, граждан начнут уведомлять о доступных для них мерах социальной поддержки. Для этого также необходимо дать согласие на Госуслугах.

4) Ужесточение правил получения оружия
С 29 июня возраст приобретения оружия будет повышен с 18 лет до 21 года. При этом купить гладкоствольное многозарядное ружье (полуавтомат) можно будет только после двух лет владения охотничьей двустволкой или одностволкой. Закон также вводит запрет на переделку оружия и его основных частей для изменения технических характеристик, определяющих его вид и категорию.

5) Лекарства для детей
С 29 июня в России разрешат лечить детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями в том числе так называемыми лекарствами офф-лейбл, которые назначают по показаниям, не упомянутым в инструкции по применению. Назначать эти препараты можно будет только после обязательного информирования и согласия самого больного или его представителя.
Кроме того, детям с тяжелыми заболеваниями разрешат до 21 года продолжать лечение в тех же медучреждениях, где их наблюдали в детском возрасте.

6) Увеличение противопожарных штрафов
Штрафы за нарушение противопожарных правил в лесах вырастут для физических лиц в 15–20 раз, до 15–30 тыс. рублей, для юридических лиц — в 2-3 раза, до 100-400 тыс. рублей. Максимальный штраф за нарушение, которое повлекло возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, составит 2 млн рублей.

Взято со скидочного сайта Сочи: https://www.bbssochi.ru/news/76-chto-izmenitsja-v-zhizni-rossijan-s-1-iyunja.html

Закон, Право, ответов: => Тема №812
BBSSOCHI.RU 01.06.2022 в 07:56 Поделиться   
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Что изменится в жизни россиян с 1 июняИн
Ваша информация:




Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода в Сочи:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x